Без названия

Надежда Ржавая
Слеза надломила багровые травы,
Глотая крупинки земли.
Напрасно искать виноватых и правых
В упругой и смрадной дали.

Над гулким колодцем дурманящей ночи,
Текущей сиропом густым,
Мы сами себе невпопад напророчим,
Чего не желаем другим.

Мы будем молить о святом и невинном,
О том, что не в силах найти,
И тайно мечтать о приюте полынном
На вечном саднящем пути.

Мы помним о ъудшем и знаем о лучшем,
Но тянем насмешливый крест:
Мы жадно грызем мотыльковую сущность
Ржаных недосжатых небес .