Август на пороге

Алиса Скокова
Август на пороге

Август на пороге.
Грустные глаза.
Нет, не скрыть тревоги,
На душе гроза.

Летом грозы чище,
Летом дождь сильней.
Выливайтесь, слезы,
С сердца поскорей.

Осенью ведь снова
Дождь пойдет стеной,
Выливайтесь, слезы,
Хоть и по одной.
 
Не хочу я больше
Мучиться, страдать,
Надоели грезы,
Не хочу мечтать!


Я заплету ромашки в косы
И завтра утром на заре
Я убегу, снимая росы,
По изумрудной траве.

Пускай меня не ищут ветры,
Шумя колосьями полей,
И пусть туманы и рассветы
Прошепчут мне: «Беги скорей!»

Пусть я одна, но мне не страшно,
И дождь стеной накроет день,
И загорится цвета яшмы
В бездушной ночи моя тень.




В моей душе погас огонь

В моей душе давно погас огонь,
Не надо, не старайся,
Не закрывай мою ладонь своей рукой,
Зажечь огонь во мне ты не пытайся.

Я замерла, я будто растворилась
И глупых не хочу я повторений.
Хочу, чтоб сердце поскорей остановилось,
Пойми, уже не будет сожалений.

Зачем-то я на этот белый, иль не белый,
Свет родилась, и потемнело вдруг
В моей душе, душе моей несмелой,
И вмиг замкнулся ненавистный круг.

В моей душе давно погас огонь,
Не надо, я прошу тебя, не надо
Мне помогать и будоражить кровь,
Мне ничего уже не нужно, кроме яда.


Я хочу услышать ложь

Я хочу услышать ложь,
Говори мне ее в этот день,
Правду на сегодня уничтожь,
И не стой за мною, словно тень.

Отпущу свои мысли к тебе,
Поскорее ты их угадай,
Я сегодня доверюсь судьбе,
Мои пальцы в ладонях сжимай.

Пусть погаснет немая свеча,
Ты солжешь мне, а я успокоюсь,
И в полночной тиши сгоряча
Я отравой из слез умоюсь.


Смятение

Кристаллики слез на трескучем морозе,
Бездушная, черная ночь.
Она убегала, одна во всем мире,
От дома бессонного прочь.

От дома потерь и от дома разлуки
Бежала, не зная куда.
Не вынесла больше удушливой муки,
Одна, во всем мире одна.

Снег мел и трепал ее длинные локоны,
Безумный и сильный, как зверь.
Все чувства былые разбиты, растоптаны,
Она не такая теперь.

Вдали фонари манят желтыми искрами,
Зовут за собою туда,
Где быстро бежала по снегу лучистому
Бессильная в страхе, она.

А утром смотрела глазами бесцветными
В холодную синюю высь.
Эй, тихий прохожий, со взглядом приветливым
За грешную душу ее помолись.


Огонь надежды

Я видела, как рушатся надежды,
Как все мечты уходят вдаль,
Я видела, но жду я, как и прежде,
Что унесут ветра мою печаль.

Я видела, как падают с небес
Комочки грёз, крупицы счастья,
Пока огонь надежды не исчез,
Нас все же обойдут ненастья.

Я слышала, как разговаривает лес
И как поет цветущий белый сад,
Пока огонь надежды не исчез,
Мы боремся, не видим мы преград.

Я слышала задорный детский смех,
Далекие веселые мотивы.
Пока огонь надежды не исчез,
Я буду помнить все, что жизнь дарила.