Пронизанное совершенство

Марина Леонтьева
На старый и завядший смех
Отплачу горькими слезами.
На самый грязный низший грех,
Скажу, не вижу пред глазами.

Зачем не верить в совершенство?
Оно пронизано во всём.
В смертельном пафосе и смраде
Найти единство суждено.

Творить и мыслить – не подделка,
Не постоянство правит днём.
Летят и прячутся куда-то,
Минуты, собранные сном.