Скоро январь Друг меня не забыл...

Руслав
Скоро январь…Друг меня не забыл.
Прислал мне открытку.
Штампик предпраздничных ласковых слов,
Елка-игрушка на пластмассовой крышке,
Снеговик пенопластовый рядом застыл.



Бисер и вата схожи со снегом,
Капли «сосулек» - фольгою висят,
Крохотный домик под лунным светом,
Желтые пленки «окошек» горят.

И мне это все показалось знакомым…
Снег – будто вправду до боли холодным,
Скрип под ногами, дыханье с парком,
Двери закрытые в каменный дом.

Окна светом уютным манят,
Слышатся звонкие песни ребят,
Тех, что весь снег истоптали у дома…
Мне показалось, все это знакомо.

Мне показалось, откроются двери,
Выпустив с паром музыки звук.
Я был спокоен и я был уверен:
В гости зовет меня преданный друг.

Быстро войду я в знакомые двери,
Скину одежду – и сразу к огню.
Руки озябшие там отогрею,
Зная, что здесь меня любят и ждут



Тихо-тоскливо вдруг стало на деле…
Что это значит? Простая открытка
Так взволновала мое воображенье?

И все же под вечер я понял ответ:
Это тоска моя о потере.
Понял я - это из детства привет…
В детство ведут все картонные двери.
Двери из мягкой картонки,
Окошки из тоненькой пленки,
Прочнее которой нигде не найти…

И мне в эту дверь никогда не воити.