Другу

Геннадий Алексеев
О чём грустишь,мой друг любезный?
Один,в пустынной тишине.
Тебе быть может не известно,
То что давно известно мне:

Что жизнь скучна,сплошная мука
Гнетёт под кровом суеты,
Что тяжка горести наука,
И не спасут тебя мечты:

О светлом небе,о высоком,
О страсти,подвигах,добре,
О том , что где-то там,у Бога
Нам будет лучше,чем во сне...

Но ты всё так же неприступен,
С холодной маской на лице
Сидишь и внемлешь,как паскуден
Весь мир,что задом повернул к тебе.

Ну что ж,
прости,
мой друг,обиды.
Они не главное в пути,
Подумай лучше о любимой,
О том,как счастье не пройти.

И вот тогда,забыв про ссоры,
Утратив гнев пустых обид,
Ты станешь лёгким и весёлым,
И мир улыбка озарит...