Первое

Мариад Ковалевская
Не доверяясь никому никогда,
Я тихо пью свои кристаллы.
Так даже легче, чем если «да».
Моя любовь не будет алой,
Будет фиолетовой,
Темной, яркой,
Будет светиться.
И я надеюсь,
Что мне позволено вечно биться.
Больше я ничего не умею.

Потом крещеные,
Им тщетно втирали,
Они не помнят и знать не знают.
100 раз умервщленные,
Слишком чистые
Мы их по-быстрому
Глазами-искрами.

А я зайду еще. Дождись,
Все вспомнится.
Твое бездушие – моя бессонница.
Тупая улица,
Слепая вечница.
Давай на встречную,
Катись по лестнице.

И будет утро нам,
А день откажется.
Судьба не мутная,
Но в ней есть разница.
Когда-то гордые,
Теперь усталые.
А крылья мокрые
Уже оттаяли…