Черепки моего кувшина жизни

Ирбис Руа
Кувшин моей судьбы лепил любовно Бог,
И обжигал в печи Звезды ошеломленной
Тем, что велик, красив души моей острог,
И слишком глубоки мои глаза – знамена…

Бог летопись писал чужих кровавых битв,
И расписал кувшин знамением Победы…
Но кто же жертвой пал, когда стальной гамбит
Разыгрывал мой Бог с другим Божком по средам?!!

По капле, по росе души моей нектар
Все больше заполнял кувшинное пространство,
Вопросов, мыслей, чувств и света редкий дар
Мечтал приобрести возможность дальних странствий…

Чтобы найти ответ, чтобы познать себя,
Чтобы открыть Миры - враждебные нейтрально,
Иль те, где добротой была полна земля,
И те, где не скользят все времена спирально…

Наполнен мой сосуд, вскипает от тоски!!!
И трещиной идет губительное пламя…
И светлою струей в кувшина черепки
Сочится мой нектар стихами и мечтами…