Альтернативное

Дикая Плоть
По мотивам стихотворения "Я в плену" (Алена Вайсберг)


Любовь - Свобода? - Нет! - болезнь!
Гипноз влеченья идеала...
Любовь - одна из этих бездн,
Куда так много нас упало...
Её Величество - Любовь!
Владычица - Императрица -
Любой душе, в стране любой,
Богиня или Дьяволица,-
Рабовладелица сердец,
Тюремщица души и мысли,
В миру всяк сущий - её жрец,
Адепт иль раб иль в сонм причислен.
Свобода от её клейма
Здесь никому не достижима,
Пока не выпустит сама
Из зоны строгого режима...
В ней власть энергий Высших сил,
Где даже Бог её посланник,
Он нас так сильно возлюбил,
Что стал способен на закланье...
И заповедовал - любить
В наследство своего ухода...
Любовь, способная убить,-
Наверно - антипод Свободы...
Вот только время - главный Маг
Способен ей подрезать жилы ...
Любовь у времени в гостях,
Как все мы здесь, пока мы живы...