Поэтов голоса ушедших... 2

Зоя Сама
Поэтов голоса ушедших,
Как поступь времени, звучат.
Ошибок, к краю их приведших,
Не разглядят, не различат.

Их души скрОмны и наивны.
Сердца их болью сожжены.
И строчки их - умны, невинны -
Звучат с далёкой стороны...

И вних тепло и трепетанье,
И звук шагов, и жизнь, и тлен.
И неумелое гаданье,
И холод сдвинувшихся стен...

И я теперь причастна тоже.
Я сохраню их голоса.
Не станет легче. Будет строже
Судьбы прямая полоса.

Поэтов голоса ушедших
Струятся - с нами говорят -
Как звёзд сияние, сошедших
С высоких, нам закрытых врат...