Рассуждения о рифмах

Александр Фридман
Сказали мне: «Ёб Вашу мать!
Поймите, что нельзя, дружище,
Глагол с глаголом рифмовать!
Ведь это ж просто стыдобища!»

И я решил совету внять,
А не считали чтоб за лоха,
Зарифмовал «гулять» и «****ь»,
Но мне сказали: «Тоже плохо»…

О разных я пишу вещах,
Друг тоже пишет, но пореже
(По большей части о свечах),
Но рифмы все одни и те же!

Поспорил с другом я о том,
Что взяв десяток слов (приличных!),
Слепив стихи из них потом,
Получим два во всём различных.

И друг проспорил сгоряча –
Его я сделал очень ловко!
И у него опять свеча,
А у меня - боеголовка!