Не относись к себе серьёзно!

Сильвестра
“Счастье жизни в самой жизни” - Лев Толстой


Не относись к себе серьёзно –
Тебе мой дружеский совет,
Иль будешь жить ты коматозно
Несчастных много-много лет.

Приходим в мир мы порезвиться,
Возрадоваться, ликовать,
И нам не надо торопиться
Всё охватить и всё познать.

Ведь тайна жизнь нам украшает,
Рождает цель, чтоб дух не скис,
Но до конца не постигает
Никто заложенный в ней смысл.

А смысл ведь в ней самой заложен:
Она есть Бог в себе самой,
И совершенно непреложен
Здесь вариант игры иной.

Я тоже очень торопилась,
Гнала коней, послушных мне,
К себе серьёзно относилась,
Порой противилась судьбе.

Но вот теперь угомонилась,
Найдя покой в самой себе,
И постепенно проявилась,
И стала счастлива вполне.

Я вам свой опыт предлагаю,
Который у меня большой,
Но никого не осуждаю,
Кто не согласен здесь со мной.

Свой выбор волен сделать каждый,
Счастливым быть иль жить во тьме,
Но очень важно хоть однажды
Поднять свой флаг на высоте!


16 января 2005 года