Рифмуй... меня

Зоя Сама
Молю, рифмуй меня с любовью.
Снега растают, разойдутся тучи...
Пусть путь мой сделается круче.
Рифмуй, пиши, не забывай меня.

...Обычно слёзы делаются солью,
Что на губах, на сердце и душе.
Пусть я - расхожее клише.
Рифмуй с любовью - и глаза, и губы...

Мой свадебный наряд объеден молью.
Хранить и длить тогда я не умела.
Просить любви ни у кого не смела.
...А ты - рифмуй меня с судьбой.

Всегда, прошу, рифмуй меня с любовью.
(Мне эта мета слишком дорога!)
И даже в образе жестокого врага.
И в миг, когда я стану просто - кровью,
Срифмуй меня для пошлого стишка.

Пускай! Пусть даже строчки будут мЕлки.
Пусть время не прокрутит стрелки
Назад - на тыщу лет. На миллион
Бескрайних дней...
На даль и пыль веков,
Где не было впомине дураков,
Сменявших чувства на стихи-подделки.

Рифмуй ...меня. Не худший вариант.
Согласие даю на эту сделку.
Состряпай, над столом склонясь, безделку -
Стихо- тво-ре-ние твоей души.
Не опасайся! Я прощу. Пиши!
Рифмуй меня, рифмуй меня с любовью!