Разговор

Анастасия Бессараб
Я пишу в просвете
Неплотно задернутых штор.
Ночь…и воет ветер,
Затевая со мной разговор.

Собеседник умелый:
Все слушает, да молчит…
Вдруг теплом повеет,
Вдруг в стекло застучит…

Я сижу неслышно,
Свет не решаясь включить.
Ветер рядом дышит…
Мне бы вслух говорить!

Тишину нарушить –
Выкриком в этот покой!
Все слова обрушить –
В омут – так с головой!

А ветер меня успокоит:
«Незачем так кричать,
Поговори со мною,
Если не можешь молчать,

Слушай шелест ветвей,
Всматривайся в темноту:
Там, вне груди твоей
Тоже Люди живут,

Так же бушуют души,
Ищут красивых слов…
Ты тишину послушай
Этих безмолвных снов,

Их насладись вдохновеньем,
Каждую каплю лови
Мягкого мановенья
Самой прекрасной любви,

Не причитай на людей -
В природе ищи ответ,
Ночь станет вдруг твоей,
Утром подарит свет».

18 января 2006 г.