5 летней давности стих

Михаил Бирюков
Вечер погибает, а у дня уже похороны,
Снова до людей целых две комнаты.
В доме, где я живу - пустынно и грустно.
Что я жду, коли глух средь ненужного шума?

Вот время, когда ночь только в зачатии,
Душа дня отлетает...вечер тает-
Он между темнотой и светом - жаль.

Это я - этот вечер:
Как калека.
Бессвязный голос одиночества не дает талантливых строк.
Как сумрак жесток.
Когда до мамы и папы две пустые комнаты-
Слишком далеко, чтобы успеть на мои похороны.

Тень на закате самая длинная,
Сливается с асфальтом и исчезает,
становится висильницей,
Где узлы мягких шей не стирают.

Музыку тоскливую принимают уши.
Одна горит лампа:
Я слишком боюсь искусственного света.
В волнах страха качаются души.
Жалко, что сил почти нету.

Я ползу по тоннелю, но он замкнут,
И свет вызван галлюцинацией.
Как вы думаете, меня поймут
Те, кто внутри себя не живут?