О любви

Павел Исаченко
Любовь, что в этом слове скрыто?
Что будет в разуме оно?
По-мойму, суть его забыта
И умерла любовь давно!
Уж не сбиваются с дыханья
Девчонки, думая о ней,
И не несёт она страданья
И муки духа для парней...
Счас для мужчин любовь - забава,
Как та охота иль футбол.
За ней теперь дурная слава...
Какой-то чёный ореол.
Для женщин же любовь - работа,
С ней можно в миг разбогатеть!
У них теперь одна забота,
Чтоб не в значай не "залететь"!
Бывает, что не раздеваясь
В подъезде за пяток минут...
А после, навсегда прощаясь
И телефончик не дадут!
А разве лучше те, кто как бы
Всё это дело "по любви"?
Они ведь так приличья ради,
Да и удобней, чёрт возьми!
Любовь такая - это сделка!
Она не прочь, и он не прочь -
Такая вроде бы безделка,
А как украсит эту ночь!
А по утру в измятом ложе
Из них останется один...
Второй как будто рядом тоже,
Но сам себе он господин...
Ведь не к чему не обязала
Их эта пламенная ночь...
"Пока..." - она ему сказала
И он пошёл из дома прочь.
А через день, а может раньше
Другую он себе найдёт.
Она и он не прочь, что ж, дальше
Всё по накатанной пойдёт!..
И девольвируется страшно
Любовь в сердцах таких людей...
Ведь это всё-таки ужасно,
Вот так тот просто, без затей!
Как будто жажду утолили,
Как выпили воды стакан,
Как будто в туалет сходили:
Смыл - и забыл, что было там!
Любовь - потребность организма!!!
Как влага, воздух, свет, еда...
И люди, полные цинизма,
Кичат, что было так всегда...
Сейчас не в може те Ромео,
Что о любви на век твердят...
Всего на день ты королева,
Но сколько их, таких ребят!
Что пару дней с тобой играют,
А после ночи, с утреца,
Весьма поспешно убегают -
И не отыщешь к ним конца!
Но и тебе так - не накладней -
Разнообразней, как ни как!
Другой нежней, тебе приятней -
Научный поиск, скажем так!..
А если парень некрасивый,
Иль в сексе просто не силён,
То проститутки не спесивы -
Плати, не будешь обделён!
И всё настолько пошло, грязно,
Продажно, дико наконец,
Что кто в любовь такую верит,
Прорстите за словцо, подлец!
Но всё же хочется мне верить,
Что смысл другой в любви живёт,
И кто в неё всерьёз поверит
Навеки счастье обретёт!