Необратимость

Павел Исаченко
Стена...
Жена...
Свет из открытого окна....
Знакомо блюдо, стара посуда,
И всё уходит в никуда из неоткуда...

Как дети в школу, уходит утро...
И на работу, через метро....

Знакомы лица, знакомо место.
Бычёк дымится, и мозгу тесно....

Работа давит, как руку мышь,
И добивает, стучаньем клавиш...

А время сонно... И монотонно
Ты убиваешь его и знаешь,

Что это было, и снова будет,
Что жизнь застыла, как костный студень...

Как ты с работы уходит день,
Опять заботы, а делать лень -

Всё повторилсь, как повторялось,
Всё это было, уже случалось...

Всё та же кухня, и спрепня...
И болтовня, и болтовня...

Ведь это было, и снова будет,
Опять квартира, и те же люди...

Уходит вечер, и нет силы,
Встать из кровати, из могилы...

Жены дыханье, как обычно...
Её ласкаешь по привычке...

Знакомый кадр - та же стенка,
Как будто в фильме заела пленка...

Ты точно знаешь своё завтро,
Ведь завтро - копия вчера,
Всё будет так же, как с утра...

Стена...
Жена....
Свет из окна....

Всё таже пища и посуда,
И ты идёшь из неоткуда....
А куда?

....
Сквозь пальцы время
Песком уходит,
Не жизнь, а бремя...
А жизнь проходит....