Ты всё ближе...

Ангел Осени
Ты все ближе...

Ты за той,
Той тонкой гранью,
Которая день ото дня все призрачней и тоньше.
Твоя тень
Целомудренно скупа.
Она падает сквозь пальцы
На колени седой осени
И просит у неё крошки
Моих вчерашних впечатлений,
Разорванных земным голодом.
Память, подобно географу,
Правит зеркало мира воспаленной до боли
Кистью.
Ты все ближе,
И я теперь ярче вижу запах твоих Чешских снов
Сквозь пелену недосказанных фраз
И недопитых вин.
Огненно-сопранное эхо
Твоих бронзовых писем
На фоне мраморного баритона поцелуев
Теряется, хитро сливаясь с ночным небом,
Которое каким-то неизвестным архитектором натянуто
Над этим, изученным нами до неприличия
Во время ночных прогулок, городом.
Супрематизм созерцательности дерзко вторгается
В мою изнеженную любовью судьбу,
Сползая на самое дно либидо
И тонет в лучах компактной локальной весны.
Я смотрю сквозь стекло твоих признаний
На бескрайние степи вероятного будущего.
Я стираю резинкой холодные рамки,
Не способные больше гасить наши,
Набравшие обороты, желания.
Вижу все больше мостов, залитых солнцем.
На языке грациозно танцует привкус твоих стихов...
Тонкий растущий месяц изгибается лентой Мебиуса,
Звезды капают на мои ладони.
 "Inside out" - слышу я из твоих,
Будто бы закрученных миксером,
Аравийских ракушек и не верю.
Пространство в неистовом ритме брейк-данса
Внезапно выворачивается наизнанку,
И вот мы уже по одну сторону
Этой, бесполезной теперь,
Намеченной кем-то рваным пунктиром,
Глупой границы...

 Ангел (17.03.05)