Одиночество

Сергей Шкурупий
Одиночество это, единственное
во что можно верить в этой жизни.
Ты всегда один... от рождения до смерти...
И даже в толпе ты один... и этого никак не исправить...
В иные минуты тебе кажется ты не одинок... но это не правда...
ты ОДИН.... ВСЕГДА ОДИН!!!! и с этим ничего нельзя поделать...
можно только смириться... и ждать ухода... а можно спрятать свое одиночество
за улыбчивой маской... быть веселым и жизнерадостным... по крайней мере пыться быть таким.... радоваться жизни... тому как светит солнце, как поют птицы... как искриться снег, лежащий на ветвях деревьев... можно наслаждаться тем малым что никому у тебя не отнять - улыбкой любимого человека... и можно честно улыбаться ему, понимая что одиночество вернется вновь... ты боишься засыпать трезвым.... потому что сон - маленькая смерть, а ты с детства пытался представить себя мертвым... как это? что это? что лежит за той гранью? может быть еще более ужасное одиночество... или пустота... ничто... нечто... страшно...