Книга Мертвых

Сметанкин
ДушИ сакральным не разбудишь,
Спят мертвые уже давно.
И прежним ты уже не будешь,
Как то, Осириса зерно.

Но воскрешение возможно,
Прижизненный возможен суд -
Читая мантры осторожно,
Не избежать торгов иуд.

На кончиках вспотевших пальцев,
В перебирании страниц,
Немало кончилось скитальцев,
Камнями истин сбитых ниц.

Краеугольные преданья
Тогда не будут тяжелы,
Когда в припадке состраданья
Ты сгладишь острые углы.

И смерть твоя тогда рожденье -
Когда рожденье через смерть.
Когда от жизни отреченье -
Любовь, чтоб содрогнулась твердь..