Боль...

Марго Десадова
 Зерно сомненья, попавшее в грудь, поливаемое слезами и удобряемое гнилью лжи и предательства, со временем пускает корни ненависти и разочарования. Корни пробиваются через изодранную страданиями плоть души, доставляя боль телу физическому – бренному и чувствам душевным. Разрастаясь все больше, охватывая всю грудь и сжимая внутри нее душу. Выдавливая часть её через горло, комком боли, напряжения и слёз. Мы задавливаем его вглубь, пытаясь скрыть свою боль, свою слабость, свое разочарование. Тем самым, подкрепляя ненависть свою и увеличивая её стократно. Удобряя сильнее зерно сомнения, но, не поливая его... Высушивая клетку из корней и превращая её в крепчайший материал, подвергающий боли развитие души. Боли, которая со временем начинает доставлять удовольствие... Мы рвемся к развитию, хоть и не видим в этом смысла, только, чтобы вновь испытать эту боль. Боль становится смыслом... Позже, мы гонимся за физической болью, более сильной, которая нужна, чтобы заглушить душевную, достигшую своего апогея и уже не доставляющую того удовольствия. Боль становится наркотиком... Мы живем лишь ради боли и удовольствия, теряя всякий другой смысл. Нас ничего не держит. Нас осуждают, но затянутые в омут наслаждения болью, мы не обращаем на них внимания. Мы погружаемся в боль все глубже, приближаясь к переходу от поклонения боли к поклонению злу. То, что отвращает всех, вызывает восторг и привязанность. Возникает желание причинять боль другим, пытаясь направить их на свой путь, на путь зла. Кумиром становится смерть... Мы стремимся к ней, но держат нас здесь чувства оставшиеся внутри. Чувства обязательства и горестной любви к близким. Они держат нас на цепи чувств, приковав одним концом к себе, а другим к корням, которые пустило зерно сомнения.