И страх - единственный наследник...

Alarif
Ведь страх - единственный наследник
Всего, что не сбылось со мной.
 Watashi


И страх – единственный наследник...
Того, что не сбылось со мной,
Мой многолунный собеседник,
И он же – мой судья земной...

Страж верный страсти дерзновенной ,
Страх, как запрет в желанный мир,
Явь сновидений откровенных
Крушит, как ревностный эмир...

Но, что эмир, тень томной неги?...
Любовь – как вихрь, как круговерть...
Ее цветущие побеги
Чаруют евнухов и смерть.

И страх, как призрак, отступает...
Раб Золотой в гарем проник
И поцелуй Зубейды тает...
Ты рядом ,пламенный Родник...
2006 01 18