Дом над рекой с покосившейся крышей

Оксана Злобина
Дом над рекой с покосившейся крышей.
Тёмное чрево оконных глазниц.
Клён престарелый над домом колышит
Жёлтой листвой,вторит пению птиц.

Сруб почерневший в сетях паутиновых
Раненно стонет. Прикрыв наготу
Редкой листвой -сарафаном сатиновым-
Жалко взирает на жизни игру.

Старый, заброшенный дом в одиночестве,
Воспоминания душат как грех
О тех далёких мгновеньях отрочества,
Днях, когда жили здесь радость и смех.