Положи мне на плечи луну

Граф Шувалов
Положи мне на плечи луну,
Я под светом её отдохну.
Приходи, и луна на плечах
Будет нас освещать по ночам…

Положи мне на плечи ладонь,
И светила на небе не тронь.
Я уже не умею смеяться…
На колени твои упаду…
Но твои шаловливые пальцы
То включают, то гасят луну…