Бегом по чёрным крестам

Падший Бог
Мой крест на шее – не молитва
Людским, мифическим богам.
Я не крестился, когда бритва
Скользила по моим рукам.

Я призывал распятых духов,
Лишь чтоб узнать у них ответ.
Очистить грязь, с немытых слухов
И погасить людской рассвет.

И чтоб проникнуть в мирозданья
Я крал святые купола.
Я уносил их в мир страданий
Где шепчут в прахе голоса.

Я не святой, хоть прячу лика,
В свой золотисто-белый нимб.
Я не спускаюсь в тюрьмы крика,
Чтобы взобраться на олимп.

Я не прошу седого бога,
О мире в огненной войне.
Ведь не в раю моя дорога,
И не в рубиновом вине.