Колодец

Егор Бакалов
I
Как здесь холодно и темно.
 Что это качается над головой?
 Не люстра, ведро.

II
Кто это там внизу?
 Вроде бы я ...
 Как глубоко до меня...
 И как я туда уронил себя?
 Эй! На дне!
 Цепляйся за ведро,
 вытащу тебя,
 вместе пойдем за водой,
 здесь где-то колодец поблизости...

I
А это по-твоему что?

II
Как здесь холодно и темно.
 И что это качается над головой,
 напоминает люстру?

I
Ведро.