Мороз и Солнце...

Семен Маленков
Мороз и Солнце! День чудесный!
Жизнь веселей и интересней!
Не только Пушкин до весны
В сей день тревожил чьи-то сны!

Снежинки ж все – неповторимы,
Как искорки в глазах любимых.
Но снегом всё заметено,
Метя смятение одно:

Что есть неповторимость – в... кучах?
Зачем краса – в... бесхозных тучах?
На хрупкой красоте – опора,
Коль след от лыж испишет горы.

Мир красоты в душе любя,
Ликуем мы, её губя!?!
Восторг у нас - под снежный скрип!
Но то – снежинок смертный крик!!…

Надумал как-то человек
Собрать портреты всех снежинок.
И сбор идёт не первый век,
Мильёны собралось картинок,

И нет похожей – ни одной,
И чей же лик тебе – родной?..
Ты станешь снова на лыжню,
Топча красу, хваля... фигню?

Вдруг,… по тебе… - такой же лыжей…
Шмыгнёт из Космоса?… Иди же…



PS: Премъерное чтение прошло 17-01-2006 в клубе "Алиби".