Ноябрь. Оттепель

Мышь-Полевка
Теряясь между севером и югом,
Здесь осень безмятежна и тиха.
В излучине реки – за топким лугом -
Ни звука. Ни движенья. Ни штриха.

Холодное задумчивое солнце
Купается в туманном молоке.
И ясень замирает незнакомцем,
И небо растворяется в реке.

Ноябрьская оттепель... Уснуть бы,
Как данность, принимая бремя льда.
Неспешной бесконечностью по судьбам -
Скользит по отражениям вода.

Притихла до весеннего разлива,
Когда ей будут берега тесны.
В дремоте шепчет нежно и лениво,
Рассказывая будущие сны...