Агонией бормотанья

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Агонией бормотанья
расширим исход, обмеры.
Поймём суициды веры:
энергию назиданья.

Сонет, испытавший скулы,
метафоры толкованья,
выходит из вод молчанья
в сферический бунт акулы.

Влекомы в тоску, как в вечность,
 за грань и закон желанья.
Оценим ли человечность
причудами пониманья?!


21.08. 2005