Дежа вю- 2

Григорий Подольский
Посыпав черным перцем авокадо,
Я из лимона выжимаю сок.
А Вы свое привычное "не надо!"
Твердите все, массируя висок.

И наливая "Хайникен" янтарный
В коллекционный бюргерский бокал,
Смотрю на бюст Ваш, все еще шикарный,
Который с пивом так я обожал.

И под шипенье старенькой пластинки,
На край бокала насыпаю соль,
Веселые припомнив вечеринки,
Где лихо Вы плясали рок-эн-ролл.

Смущенно- восхищенные ребята,
В портвейн "Агдам" закидывая лед,
Глазели ,улыбаясь виновато,
На Ваше интересное белье.

И вот, смакуя пиво с авокадо,
Заглядываю робко Вам в глаза
И снова слышу слабое "не надо?",
Такое же, как тридцать лет назад.