Так - разбиваются?..

Инесса Фотева
Так разбиваются сердца,
Дробясь на щедрые осколки,
И мимолетным срезом ломким
Распарывают пальтеца.

И невозвратно в пол-лица
К ногам жемчужным ожерельем
По бусинам заиндевелым
В прищуре катится слеза.

И замирает студнем зал
От застарелого участья,
И по инерции (на счастье?)
Летит желанная звезда.

Но, не ко времени свежа,
Незарубцованная рана,
И расставаться с ходу рано,
Пригревшись крылышком стрижа.

Табу - на звуки... Не кричать...
А где еще недавно билось,
Я Твой портрет вживлю - на милость
Душе Твоей, чтоб - горяча...

И пусть горит Твоя свеча
На пустыре притихших песен,
Где мы - еще недавно - вместе...
Иль - с солнца сверзимся в сердцах?..