Рассыпчатое

Майк Зиновкин
Рассыплюсь кружочками конфетти,
Частично застряну в твоих волосах.
Ты и не заметишь – продолжишь идти.
Не обернёшься назад.

Рассыплюсь снежинками с облаков.
Подставишь ладонь и поймаешь одну.
Пусть вновь не узнаешь, ведь облик мой нов,
Но всё-таки я рискну.

Рассыплюсь осколками хрусталя.
Поранишься ты, хоть я и не хотел,
Опять не узнаешь в осколках меня –
Такой, увы, мой удел.

Рассыплюсь кристаллами соли я
На стол. Ты примете поверишь плохой...
Как карточный дом вдруг рассыплется вся
Мечта моя – быть с тобой.
( 10:45 ) 18.01.06.