Снег присыпал несчастную землю

Шильников Николай
Снег присыпал несчастную землю,
На которой всё плохо родит.
Без слезы не смотрю на деревню,
От которой давненько смердит.

Бог за что ей такую дал участь,
Не напрасно ли пролита кровь?
Как в предсмертной агонии, мучась,
Не становится на ноги вновь.

При халатном к земле отношеньи
Урожай не видать, как ушей.
Неотвратно нас ждет превращенье
В безработных, сирот и бомжей.