Ваши души, ваши слезы я обнять хочу

Алевтина Багаутдинова
Ах, какая, мои кони,
Воля в вас живёт!
Миг и ... чудом ввысь летите.
Как красив полёт!

Струны сердца зазвенели,
Захватило дух.
Кружат в поле блики, тени,
Песнь ласкает слух.

Кружат звёзды, в след им - кони.
Рвётся шаг в ночи.
Научите, мои кони,
Жить! ... Огонь свечи.

И свобода вам не в радость,
Лишь душа молчит.
Рвётся, молнией пронзая,
Колдовство пути.

Я пылаю и, сгорая,
Горестно шепчу:
Ваши души, ваши слёзы
Я принять ХОЧУ!