Лилит

Елена Стасова
Женщина страстная - хищница,
Лапы - совиные.
Женщина нежная - лань,
Глаза - миндалевидные.

Женщина кроткая - горлица,
Взгляд - волоокий.
Женщина томная - кошка,
Когтя удар - сильный, жестокий.

Не будет над нею хозяина,
Нет здесь мужчины-владыки.
Всех их древнее - Лилит Изначальная
А мы - её лики.

В каждой, как в зеркале
Первая Мать отразилась.
Девочка, Девушка, Женщина
В каждой есть древняя сила.

*ЛИЛИТ - известна как первая жена Адама (равная ему по рангу, а не сделанная как Ева из ребра). Есть теория, что Лилит по своей сути соответствует (или же напрямую заимствована из пантеона) ассирийскому божеству женского начала Земли, богине достаточно могущественной и агрессивной, с совиными лапами. За что и попала в последствии в демоны!

1990