Обними меня, матушка-Русь

Довмонт
Обними меня, матушка-Русь,
Понашей мне на душу заплаты!
В твою грудь как котёнок уткнусь
И заплачу... как с детства не плакал!

Я заплачу о хлебных полях,
Умирающих медленной смертью!
Я ведь слышу как стонет земля
В неизбежной годов круговерти!

Полюби меня, матушка-Русь,
И родное признай во мне чадо...
В твоих синих глазах захлебнусь
Не подумав просить о пощаде!

Дороги твои ласки вдвойне -
Ведь в войне загрубевшие руки
Её дарят бедовому мне
Пересилив жестокие муки!

Позови меня, матушка-Русь -
Я услышу тебя отовсюду!
Поклонюсь... до земли поклонюсь...
До конца тебе верным я буду...

13.12.05 - 17.01.06