Плес

Валентина Томашевская
Вздыблена  капельками дождя,
словно серая шкурка
драгоценного зверька,
Волга у Плеса.
 И площадь, и рынок,
и огороды с картошкой,
и деревянные заборы,
и бескрайний Волги простор.
И спуск с холма
( шлак под ногами :
 зимою скользко в гору  идти!)
 И утопающие  в зелени
купола церквей…
Отреставрируют их, -
экскурсовод сказала, -
 в 2011 году.