Поцелуй со смертью

Андрей Лисинов
Стихотворение посвящено моей бывшей подруге Оле, которая любила именовать себя Маргаритой, в честь героини своего любимого романа. Так называл ее и я. К сожалению, Оля подвержена страшному недугу под названием ВИЧ-инфекция. Из-за чего нам пришлось расстаться. По роковому раскладу судьбы у Оли день рождения 1 декабря (в день борьбы со СПИДом)


Серебриться в луже
Полная луна.
Я тебе не нужен,
Ты мне не нужна.

Вечером сказали
Страшный твой секрет.
Все мечты пропали,
Мыслей больше нет.

Ночь не засыпаю,
Думаю, брожу,
Сизый дым вдыхаю
И опять дрожу.

Кровью, Маргарита,
Дышит яд в тебе:
Ты уже убита,
Я – на острие.

Я тебя целую,
Презирая страх,
Мертвую, хмельную
Влагу на губах.

Я тебя поздравлю
С первым днем зимы…
Навсегда оставлю.
Врозь уходим мы.