Зверь

Дмитрий Марусич
Я постарел и стал седой,
В моей душе за пустотой
Лишь пустота и громкий смех,
Собачьей своры злобный брех
И крики пьяных егерей -
Беги, беги усталый зверь.
Капканы.Лес.В неволе жить,
Так не по мне в цепях скулить,
Так не по мне свободы аромат
Скозь прутья клетки лишь вдыхать
И я бегу, пытаюсь обогнать судьбу,
И кругом огненным костры,
Мне не забыть той пустоты,
Что душу рвет на пополам,
И хлещет кровь из рваных ран.