Камин

Александр Ланге
Пылающий камин, волшебство огня,
Зажги свечу витую, налей в бокал вина,
Чтоб отблески на лицах и ожила стена,
И мы могли друг друга с тобой без слов понять,

Чтоб суматоха дел осталась за дверьми,
Чтобы в трубе каминной ветер песни пел,
Чтобы в глаза глядеть, про время позабыв,
Чтобы сказать всё то, что раньше не посмел...

1985