Письма с фронта

Романте
В то время, когда он с примкнутым штыком.
(Устаревший стиль) С перекошенным ртом.
Перепрыгивал через окоп и колючку,
Какой-то злючка
Попал ему в коленку гранатой, больно ударив коленку,
Через миг взрыв гранаты размазал нашего героя в пенку.
Ему было больно, гадко, удивительно, противно, обидно, страшно, жалко себя, бесысходно, всё понятно, ужасно, ясно и много плохого.
Он переживал вовсю свою смерть, но не пережил. Что такого?
Когда санитары после драки собрали его части,
Командир его части
Написал телеграммку ей
За 3*9 морей. полей, батарей.
Известил, что не надо больше ждать.
Оооо! Как она стала рыдать, страдать!
Бедная, бедная наша.

Хайфа, 2006