Поэту

Шашкин Юрий
Что для посланника Небес
Мирская слава?
Хвалебный хор, триумф, успех –
Пленяет слабых.

Лишь Время вынесет вердикт,
Взглянув сурово:
Звучит сквозь годы и века
Поэта слово!

 19.01.2006