На пороге

Майкл Айсман
Ты стоишь на пороге. Ты абсолютно один
И сзади нет ничего. Лишь безразличье серых спин.
И ты знаешь прекрасно что привело тебя сюда.
И ты не можешь решиться. Перед тобой стоит она.

Она стоит и молчит. И ей нет смысла отвечать.
Ты сам виноват. С чего же разговор начать?
Но и она вдруг уходит. Ты остаёшься один.
И тебя поглощает то безразличье серых спин.

То безразличие, в котором проходит вся твоя жизнь
И никто не поддержит, не скажет "парень, продержись!"
Она была твоей надеждой, твоей опорой в этом мире
Но теперь опоры нет. Ты зависаешь как в эфире...

Жизнь потряла всякий смысл. Она теперь существованье
Ты совершил ошибку в жизни. На неё нет оправданья.
И что осталось мне теперь? Назад дороги больше нет.
Я открываю эту дверь. И ухожу на яркий свет...