Я мыслил друга

Илья Трофимов
Я еду к северу.
Лик дня
Скандальным ветром пробуравлен,
Как будто кто-то был отравлен…
Но было это без меня.
Скандальные сандалии дня, -
По глине.
Белая головка
Шатровой церкви.
Мне неловко
Смотреть на тех,
Кто на меня…
Сруб, покосившись под зефиром,
Как лев готовится к прыжку.
Погост теснится к бережку,
Почти простившись с дольним миром.
Зелёное вино воды.
Прорыт просвет в озёрной дали.
Но в синоптическом скандале
Ветров бессмысленны труды…
И что за труд
Катить по кругу
Прозрачных вод,
Прозрачных слов?
Был серый день,
Я мыслил друга
Среди простых первооснов.


19 января 2006 года