О любви...

Евгений Заикин
Полюбил другую – грех,
Но ведь это же любовь!
Нет не то, чтоб для утех…
Эта страсть сжигает кровь!

Да! Сжигает душу разом,
Пить, спать, есть – мне не дает.
Гаснет мир перед отказом…
Коль любовь не мне цветет!

Что ж – тогда другое дело,
Можно просто – для утех…
День и ночь, терзая тело,
Говоришь: «Любовь – то грех!»

Ведь любовь – одни страданья,
Даже, если и не любит.
Страсть дана для испытанья,
Сон в груди она разбудит!