из старого

Рита Попова
Я спокойна, ведь всё случилось
наконец я могу проснуться рано
никому не давать обещаний
и сидеть. и не помнить чужих обманов

Я спокойна. дождавшись вечер
тихо сяду на стол и упрусь в колени
привыкаю сама с собою
рассуждать о смысле - это интересно

Я спокойна, уже не рвутся
надо мной километры чужого неба
и не падает сердце в пусто-
бесконечно-холодный бездонный север

Я прощаю, как всё прощала
хоть теперь ничего у нас и не будет
я простила, а ты - не знаю.
просто помни. и я тебя не забуду.