Птицы

Евгений Заикин
Где ночуют зимой птицы,
И какие видят сны?
Ад, иль Рай – что им приснится,
Кто узнает их мечты? Но не я, да и не ты…

Кот лукавый затаился,
Вот крадется сквозь кусты.
Соловей там с песней слился,
Песни, что поет – просты!
Но не знаем того слова – и не я, да и не ты…

Это все, как сказкам длится,
В постиженьях красоты!
Пой же, пой нам Божья птица,
Приоткрой небес Враты!
Эту радость осязаем – точно я, и точно ты…

Расскажите с песней птицы,
Если трели так чисты.
Что же все-таки вам снится,
В Рай, иль Ад ведут мосты?
Эту тайну не узнаем и не я, да и не ты…