Узлы

Антон Сабаев
Не знаю, что делать, чем дышать,
И под завязкой это лето;
Чтобы ещё бы написать
Никому не надо это.
Жизнь, как оборванная нить,
Ничего, узлом завяжем.
Было б, что в стакан налить,
Трещины давай замажем.

Пусть лето коротко,
Вдалеке собака лает.
Да,всю жизнь мне не везло.
Летний снег от солнца тает.
Как от земли не оторвись,
Всё равно к земле притянет;
Как до счастья не тянись,
Лучше время не настанет.

Слышишь, я хочу сказать
Ведь сказать мне что-то надо,
Может, лучше промолчать -
Не начать с другого лада.
Если б чудо совершилось,
Но не верю я в приметы.
Даже если б всё бы провалилось,
Долетим до той планеты.

Где всё на своих местах,
И доволен каждый в ложе.
Вот поляна вся в цветах,
А у кому ногой по роже.
Жизнь, как оборванная нить,
Ничего, узлом завяжем.
Было б, что в стакан налить,
И на что ещё замажем...


Антон Сабаев 1998г.