Ворвавшись в лето

Антон Сабаев
Ворвавшись в лето,
Я будто сам не свой;
И словно кто-то
Всё следит за мной.
Не надо долгих фраз,
Не надо длинных нот,
Но раз уж так,
И так сойдёт.

И нет, не то чтоб было,
И нет, не то чтоб есть,
Когда, ворвавшись в лето,
Не надо лезть.
Бери - оно твоё,
Оно - для всех,
Подумав о былом,
Бросает просто в смех.

Твои объятья
И ранняя заря,
А поздней ночью
Там вдалеке горит звезда.
Я распахну окно,
И ветер залетит,
Как старый друг
Со мною посидит.


Антон Сабаев 1998г.