Босфор

Евгений Заикин
Никогда он не был на Босфоре,
Я же там не раз уже бывал…
На далеком чуждом русским море,
Где меня никто совсем не ждал!

Светит там луна совсем другая,
Словно полумесяц мусульман.
В отраженьи моря убегая,
Видится нам острый ятаган.

Прошлый град разрушен – от былого,
Нам осталась тень наследством страха.
В мир забвенья здесь лежит дорога,
Что покрыта слоем толстым праха…

Кто хоть раз бывал здесь на Босфоре,
У пролива в крепости стоял…
Тот увидит грусть в мозаик взоре,
У царя, что город потерял!





Фото размещено из Интернета...