Море

Евгений Заикин
Голубое небо, голубое море…
Это диво сказки – только на Босфоре!
И рукою даже можешь прикоснуться,
К синеве небесной, но боюсь проснуться!

Вдруг мираж растает, облаком тумана,
И тогда узнаешь, что жил средь обмана!
Что же делать надо? Может все ж коснуться?
Неба голубого и в волнах проснуться!

Лунною дорожкой в море пробежаться,
И с волной прибрежной ночью целоваться!
Отразятся в водах цвета темной ночи,
Где мерцают звезды, словно чьи-то очи…

Как приятно видеть голубое море,
Аромат, вдыхая, стоя на Босфоре.
Здесь считался раньше Ойкумены край,
А теперь средь моря – сказкой цветет Рай!